Laden Sie die komplette Anleitung als PDF zum Ausdrucken herunter:
Diese Idee darf auch ruhig etwas länger dauern. Schließlich sollten sie nach und nach die Gerichte aus Ihren Rezepten nachkochen, um sie abfotografieren zu können. Die Rezepte können Sie im Original verwenden oder noch einmal handschriftlich neu verfassen.
Stellen Sie den Teller mit Ihrem frisch gekochten Essen auf eine schöne Unterlage. Kleiner Tipp: Wenn Sie verschiedene Utensilien wie frisches Gemüse oder Kräuter um den Teller legen, wird das Motiv später noch schöner. Legen Sie das Rezept mit etwas Abstand daneben und fotografieren Sie beides so, dass das Bild im Fotobuch als Doppelseite verwendet werden kann und der Falz nicht mitten im Motiv liegt. Also, genügend Platz zwischen Rezept und Teller lassen. Selbstverständlich können Sie Rezept und Gericht auch separat fotografieren.
Laden Sie Ihre Fotos in den Editor für Fotobücher (z.B. von Foto-Paradies) und bringen Sie diese in die richtige Position. Mit verschiedenen Designs und Extras wie Cliparts können Sie zusätzlich schöne Effekte erzielen. Und wenn Sie möchten, lassen sich auch noch Farbkodierungen verwenden, wie z.B. verschiedene Hintergrundfarben für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.
Zum Schluss können Sie noch mit einem wasserfesten Textmarker eine persönliche Widmung oder kleine Tipps, wie zum Beispiel die Kochdauer pro Rezept, in Ihr Kochbuch schreiben. Fertig ist Ihre persönliche Rezeptsammlung. Ideal zum Verschenken.
Die schönsten Fotos einfallsreich in Szene gesetzt
AGB | Datenschutz | Impressum